Cari rumah di Medan
Lifestyle

Tips Cari Rumah di Medan yang Aman dan Nyaman.

Cari rumah di Medan yang aman dan nyaman? iya donk pasti setiap orang mengharapkan dapat tinggal di lingkungan yang aman dan nyaman. Apalagi jenis kejahatan semakin meningkat, rasa aman dari berbagai macam ancaman kejahatan menjadi hal yang penting. Oleh karena itu fasilitas keamanan menjadi hal yang perlu dipertimbangkan sebelum memilih hunian kan?

Seberapa penting keamanan dan kenyamanan tinggal di sebuah lingkungan atau hunian bagi anda?. Pertanyaan ini sebenarnya kembali pada pribadi masing-masing. Namun, pada dasarnya bagi sebagian besar dari kita pasti merasa bahwa keamanan dan kenyamanan menjadi hal terpenting dari sebuah hunian. Dengan keamanan yang baik, akan melahirkan rasa yang nyaman, apalagi kalo rasa nyaman ini ditambahkan sumbernya dari berbagai fasilitas yang bener-bener memanjakan, kedua hal ini menjadi idaman banget. Gak enak kan ya tinggal di rumah sendiri tapi selalu punya rasa was-was dan takut? Apalagi fasilitasnya juga kurang memadai, pasti gak nyaman.

Nah, makanya disini saya mau berbagi tips memilih hunian yang aman dan nyaman supaya hidup di hunian yang kita punya itu selalu bahagia tanpa ada rasa takut dan tidak nyaman. Berikut Tips Cari Rumah di Medan yang Aman dan Nyaman.

1. Pilih perumahan dengan fasilitas Gerbang dan Keamanan

Untuk memilih rumah yang nyaman sebaiknya kita pilih hunian yang menyediakan fasilitan keamanan yang baik seperti penjagaan gerbang 24 jam dengan sistem penjagaan yang ketat ditambah lagi CCTV yang selalu aktif sehingga fasilitas keamanan ini dapat menjamin terjaganya hunian dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti ancaman kejahatan yang ditakutkan terjadi. Dengan fasilitas keamanan yang disediakan di sebuah perumahan, maka rasa takut akan berkurang sehingga akan muncul rasa nyaman di hati pemilik rumah.

2. Hunian yang mudah untuk diakses

Akses jalan menuju rumah juga hal yang penting ya. Rumah yang aman sekalipun tidak akan nyaman jika kita gak bisa berlalu lalang dengan leluasa. Apalagi nih, saat misalnya kita punya acara di rumah dan bakalan kedatangan banyak tamu dengan berbagai macam kendaraan, bukan hanya kita yang merasa gak nyaman, orang yang akan datang ke rumah kita juga tidak akan nyaman dan kitanya sendiripun akan merasa gak enak. Belum lagi dengan tetangga dan orang-orang satu lingkungan yang setiap hari akan berpapasan, terbayang kan gimana gak nyamannya berkendara berbarengan dengan tetangga jika akses hunian sempit dan sulit diakses?

3. Pemukiman yang sejuk dan hijau akan menambah kenyamanan

HIJAU DAN ASRI

Bagi kalian yang sehari-hari bekerja baik itu di luar rumah ataupun WFH, pasti ngerasa kan ya lelahnya bekerja membuat kepala terkadang terasa berat dan sangat butuh menenangkan pikiran. Ada saatnya dalam hidup kita sangat butuh ketentraman. Secara psikologi, suasana yang tenang dan sejuk dapat hadir dari lingkungan yang asri dan hijau. Itulah mengapa banyak orang suka berlibur ke puncak atau pegunungan, melepaskan lelah dengan memandang pepohonan asri yang hijau dan adem. Nah, hal ini juga menjadi alternatif untuk memilih hunian. Alangkah baiknya jika kita punya hunian yang asri dan hijau sehingga terasa sejuk dan kita dapat melepaskan semua stres hanya dengan berada di hunian sendiri.

4. Pilih perumahan dengan fasilitas yang menghemat budget liburan

Liburan pastinya memerlukan biaya yang tidak sedikit. Untuk itu, alangkah baiknya jika kita dapat memilih hunian yang di dalamnya sudah ada fasilitas-fasilitas yang membuat penghuninya dapat memangkas pengeluaran rutin untuk biaya liburan. Hal ini dapat menghemat budget liburan. Siapa tau dengan berhemat biaya liburan rutin, kita malah dapat mengalokasikan dananya untuk liburan ke tempat impian misalnya ke luar negri atau umroh ke tanah suci bareng keluarga.

Cari Rumah di Medan? Perumahan River Valley Residence, Alternatif Pilihan Hunian yang Aman dan Nyaman

RIVER VALLEY RECIDENCE

Tips di atas merupakan beberapa hal yang mungkin bisa menjadi masukan bagi teman-teman pembaca untuk memilih perumahan atau hunian yang aman dan nyaman. Tapi, jika teman-teman bingung mencari hunian yang begitu membuat aman dan nyaman sesuai keinginan, saya punya rekomendasi nih. Perumahan River Valley Residence bisa dijadikan sebagai alternatif pilihan hunian yang aman dan nyaman yang di medan.

Pasalnya, perumahan yang beralamat di Jalan Bunga Rampe 4 (Medan) ini, memiliki beberapa keunggulan yang dapat membuat penghuninya berasa aman dan nyaman.

Pertama, perumahan yang ditata secara apik di atas kawasan seluas (kurang lebih) 53 hektare ini memiliki fasilitas keamanan yang dapat menjamin rasa aman bagi penghuninya. Adapun fasilitan keamanan perumahan ini adalah sebagai berikut :

  • Akses masuk dengan konsep one gate system dimana konsep ini membatasi orang-orang yang tidak berkepentingan untuk dapat masuk, jadi gak sembarangan orang bisa masuk ke perumahan ini.
  • Security dengan penjagaan 24 jam sebagai upaya untuk menjamin keamanan dan kenyamanan penghuni
  • CCTV aktif sepanjang waktu untuk menjaga dan memantau keamanan di berbagai titik

Kedua, River Valley Residence menyediakan akses jalan yang luas agar penghuni dapat berlalu lalang dengan nyaman. Row jalan disediakan dengan lebar 9 – 15 meter sehingga mempermudah akses keluar masuk penghuni bahkan sangat nyaman untuk berolah raga dan bercengkerama di lingkungan perumahan.

Ketiga, perumahan ala resort di River Valley Resort Home menawarkan fasilitas dan lingkungan senyaman resort beneran. Lingkungan yang asri didukung dengan fasilitas yang memanjakan penghuninya. Lingkungan perumahan didominasi panorama hijau nan sejuk, selain itu infrastruktur yang konsep dengan matang membuat perumahan tampak mewah ini mewah ala resort. Fasilitas pendukung yang membuat perumahan ini semakin cocok untuk dipilih adalah fasilitas pendukung berupa kolam renang hingga taman di pinggir sungai yang menjadi fasilitas eksklusif untuk penghuni di River Valley Resort Home.

Cari Rumah di Medan

Pilihan type Perumahan River Valley Residence

Untuk dapat menikmati Perumahan River Valley Residence ala resort ini, kalian gak perlu khawatir, ada banyak type yang disediakan yang dapat kalian pilih. adapun beberapa type perumahan ini adalah Type Beryl, Type Shappire dan di Cluster terbarunya yakni Cluster Dalton Park ada type baru yakni Jade, Onyx dan Lavender dan Diamond serta tersedia Kavling SHM. Beberapa type ini udah pernah saya berikan gambarnya di sini atau bisa langsung cek di sini.

Lokasi Perumahan River Valley Residence

Perumahan ini terletak di Jalan Bunga Rampe 4 Simalingkar B, yang bisa dijangkau dari berbagai sudut Kota Medan. Lokasinya bisa diakses melalui  Jalan AH Nasution, Jalan Jamin Ginting, Namorambe, dan Deli Tua

Tertarik?

Jika kalian tertarik untuk memiliki salah satu hunian di perumahan ini, teman-teman bisa cek terlebih dahulu situs resmi River Valley atau akun youtubnya untuk melihat dan menentukan type yang diinginkan. Kemudian, kalian bisa hubungi hotline dan social media River Valley Resort Home (0811-631-6008 dan Instagram : @River Valley_Resorthome) atau website RiverValley_ResortHome

Baca Juga : Perumahan Mewah di Medan, Didesain Khusus untuk Work From Home

11 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *